Póker de victorias en el desierto para Ferrari

Fórmula 1  |    |  01 abril 2014 21:07

La escudería Ferrari ha logrado cuatro victorias en el circuito de Sahkir en las nueves ediciones celebradas hasta el momento.

El próximo domingo se disputará la décima edición del Gran Premio de Baréin, una carrera cuya sede ha sido siempre el circuito de Sakhir, independientemente de que en una ocasión se utilizara la versión larga del trazado. Ferrari cuenta con cuatro victorias en nueve participaciones, lo que equivale a un 45% de éxito.

La primera llegó en el debut del GP, allá por 2004, en una carrera dominada por Michael Schumacher y Rubens Barrichello, quienes consiguieron el doblete número 63 en la historia del Cavallino.

Ferrari volvió a ganar en 2007, de la mano de un Felipe Massa en estado de gracia. El brasileño dominó desde el sábado, conquistando la pole. Luego, en carrera, fue simplemente inalcanzable para sus rivales, con vuelta rápida incluida. El de Sao Paulo se impuso al McLaren de Lewis Hamilton, segundo, y al otro F2007, el de Kimi Raikkonen, obteniendo el primero de los cuatro tripletes conquistados hasta ahora a lo largo de su carrera en términos de pole, victoria y vuelta rápida.

Massa también conquistó el primer cajón del podio un año después, con un doblete para Ferrari. Felipe vio la bandera a cuadros por delante de Raikkonen y del BMW Sauber de Robert Kubica, volviendo a meterse en la lucha por el campeonato tras dos carreras, las primeras, sin puntuar.

El Gran Premio de Baréin de 2010 señaló el debut de Fernando Alonso con Ferrari. La carrera se disputó en la versión del circuito para competiciones de resistencia, con más de seis kilómetros de una pista muy sinuosa. Fernando y Felipe conquistaron el octogésimo doblete de la compañía de Maranello. Alonso entró en el exclusivo club de ganadores en el día de su debut de rojo, poniendo su nombre junto a los de pilotos de la talla de Juan Manuel Fangio, Mario Andretti, Nigel Mansell y Kimi Raikkonen.

El año pasado, el Gran Premio de Baréin fue un cúmulo de infortunios para Ferrari. Fernando Alonso fue octavo después de haber tenido problemas con el DRS de su monoplaza. Felipe Massa, por su parte, tuvo dos pinchazos, finalizando decimoquinto.