viernes, 17 de mayo de 2024

Descafeinado Ășltimo rally del ERC

Rallyes  |  06 octubre 2016 15:32

Tristemente la última prueba del ERC no contará con muchos de los habituales al campeonato. Tan solo seis equipos que han seguido el campeonato participarán en el Cyprus Rally.

Los previsiblemente favoritos a la victoria serán Alexey Lukyanuk y Ralfs Sirmacis. Sin olvidar a Lambros Atanassoulas que ya terminó en segunda posición en el Rally de Grecia ‘Acropolis’. En un segundo grupo podremos ver a David Botka, Khalid Al-Suwaidi y Bulutoglulari. Mención especial tienen Marijan Griebel y Nikolay Gryazin, que tras toda la temporada a bordo de monturas R2, en este rally participarán con Skoda Fabia R5.

En ERC2 ya se ha coronado campeón Wochiej Chuchala,que ha logrado unas actuaciones más que destacadas a bordo del Subaru Impreza. Para este rally, el claro favorito es Christos Demosthenous. En la anterior edición ganó claramente por delante de David Botka, que ganó el campeonato ERC2 2015. Costas Zenonos podría dar la sorpresa también. Esta categoría es la más poblada de este rally, ya que la mayoría de participantes del MERC y del Campeonato de Chipre utilizan Mitsubishi y Subaru.

Murat Bostanci luchará con Ümitcan Özdemir y Bugra Banaz, únicos participantes a bordo de R2.

Como curiosidad, con el dorsal 53 participa la pareja Panteli-Nicolaides a bordo de un Suzuki Ignis Sport, montura poco habitual en campeonatos como el ERC