La quinta marcha

Rallyes  |  MotorADiario  |  24 julio 2021 21:05

Rallye Comarca Norte  |  Campeonato de Canarias

El Campeonato de Canarias ha llegado a su ecuador con la celebración del VII Rallye Comarca Norte, la primera cita en Gran Canaria de un certamen que ha llegado liderado por Enrique Cruz-Yeray Mujica.

Precisamente, el tinerfeño y el grancanario comenzaban liderando desde la primera prueba especial. En ese instante, Miguel Ángel Suárez y Daniel Sosa se quedaban en el camino tras un golpe a la salida de una rápida curva a derechos. Con el vencedor de La Palma en fuera de juego, el papel protagonista debía recaer, por tanto, en Cruz-Mujica y Monzón-Déniz.

Y así era cuando la segunda prueba especial iba a manos de los de Skoda. Pero hasta ahí. Hasta ahí porque en la tercera prueba cronometrada, el TC Plus, los del MKII daban un zarpazo a sus más inmediatos perseguidores al endosarles diez segundos. Una rebaja considerable al crono de referencia, a pesar de estar detenidos en la salida durante 15 minutos.

En la segunda sección los del Skoda rebajaron, un poco, la diferencia, coincidiendo con unos problemas en la quinta velocidad de los líderes de la prueba, algo que no desvelaron hasta el final. A la postre, los líderes mantuvieron el ritmo y acabaron la prueba con algo más de 8 segundos sobre los perseguidores, que escalan posiciones en la general del campeonato.

La tercera posición, cargada de tensión, fue para el Porsche 996 GT3 de Julio Martínez-Pedro Viera, protagonista de uno de los duelos de la jornada junto a Julián Falcón-Dani Rosario, que lo intentaron con su Porsche 911 GT3. La diferencia entre ambos fue de cuatro décimas.

La quinta posición, merecida, fue a manos de Benjamín Avella-Agustín Alemán, en un feliz estreno con su Peugeot 208 Rally4. Alberto Monzón-Aday Suárez terminaron a continuación con el Renault Clio Cup, tras superar algún que otro momento fruto de su empuje. Primeros en la Categoría 4, Marcos Martín-Armando Rivero fueron séptimos después de su volar con su Renault Clio Rally5. Con la versión Rally4 del modelo francés, Sergio Fuentes-Néstor Gómez acabaron a continuación. Noé Armas-Efraín González (Renault Clio) y Erik Guerra-Teco Hernández (Citroën C2) completaron el top ten.

Ramos-Falcón, en la Copa Nissan Micra
La Copa Nissan Micra volvió a manos de Jesé Ramos-Alejandro Falcón. El equipo grancanario dominó esta cuarta prueba del certamen monomarca, superando a José María Santana-Gabriel Espino en nada menos que 40 segundos. Heriberto Godoy-Víctor García completaron el podio después de superar a sus compañeros de equipo, Borja Falcón-Ibán Santana.